30 de julio de 2009

Cous Cous, la gran cena

El señor Beiji, un hombre de sesenta años desgastado por un trabajo que se ha ido haciendo cada vez más insoportable, es un empleado de los astilleros de una ciudad a orillas del Mediterráneo francés. A pesar de estar divorciado, intenta mantener a su familia unida, sorteando las continuas tensiones que siempre parecen a punto de explotar, en especial debido a las dificultades económicas que padecen. En esta delicada etapa de su vida, en la que todo parece contribuir a hacerlo sentir inútil, decide abrir su propio negocio: un barco reconvertido en un restaurante especializado en comida árabe.
El film, que narra las desventuras sentimentales y gastronómicas de una familia de origen africano afincada en Francia, es un retrato de gente común, con vidas de clase media ordinaria en busca de subsistir a los problemas diarios. Esa “realidad” mucha veces se torna ficticia debida a una puesta en escena que intenta todo el tiempo retratar lo “popular”. Sin minimizar sus logros, Cous Cous, la gran gena se extiende más de lo necesario (dura poco más de dos horas y media), resintiendo notoriamente la fluidez de la historia.


Nuestra opinión: n n n n n

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